스키·보드스포츠·운동
탈퇴한 사용자

눈썰매를 타러 왔는데 주의해야할 사항은 무엇이 있을까요

안녕하세요 요즘 생각보다 부상을 많이 당해서 눈썰매 타러왔는데 걱정이 되는데요 눈썰매를 탈때 주의해야할 사항은 무엇이 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.06

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    눈썰매장에서 주의하실 사항은 눈이 있는 곳이기 때문에 미끄러져서 넘어지는 낙상 같은거 주의 하시고 눈썰매가 뒤집어지는 경우 다티지 않게 잘 넘어지는 정도 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자신의 나이와 체격에 맞는 코스를 선택하고 도착 지점에 다다를 때는 안전 펜스에 부딪치지 않도록 미리 속도를 줄여 줍니다. 그리고 타기 전에 부상을 예방하기 위한 준비운동을 해주고 동상이나 감기에 걸리지 않도록 목도리, 장갑, 마스크를 착용해 줍니다.