세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.05

비올때 많이 신는 고무로된 장화는 물세척 해도 되나요?

안녕하세요.

여름철 많이 신고 다니는 고무로된 신발(장화) 같은 경우 물로 세척해서 보관 해도 되는지 알고 싶습니다.

요즘은 농사용 부추 빼고는 안쪽에 착용감이 좋게 스펀지 형태의 깔판도 있는데 막 세척해도 되는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장화같은 경우에만 물로만 세척을 하고 말리면 오히려 냄새가 심해질수도 있습니다. 물로 세척을 하고난 뒤에는 냄새를 제거할수 있는 베이킹소다나 원두티백등을 같이 넣어두는것이 냄새제거와 습기제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물로 세척이 가능한데 장화라서 물로만 세척을 하면 냄새가 날수가 있어요. 베이킹소다를 푼물에 10분 담궜다가 헹구면 냄새도 안나고 깨끗하게 신을수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름용 고무로된 장화나 에바소재로된 장화는 물세탁이 가능해요. 오염이 된 경우에는 물에 중성세제를 풀어서 부드러운 스펀지를 사용해서 겉과 속을 모두 닦아주고 물기를 수건으로 닦아주고 안쪽은 드라이기로 말려준후 신문지를 넣고 보관을 하면 냄새와 습기를 제거하는데 좋아요