검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.09

코를 자주파면 콧구멍이 넓어지나요?

안녕하세요. 아이가 요즘 콧구멍이 넓어지는것 같은데요. 콧구멍의 크기가 코를 자주 파게되었을때 넓어지기도 할수있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 콧구멍을 자주 판다고 넓어지지는 않습니다만 쎄고 심하게 많이 파면 넓어질 수 있죠. 그리고 성장기에 자연스럽게 콧구멍이 커지는거예요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코를판다고 콧구멍이 커지거나하지는않습니다.아이가 크면서 자연스럽게 커지는것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코를 자주 판다고 해서 콧구멍이 넓어지지 않겠지만 너무 심각하게 빙빙돌리면서 크게 파는 경우에는 코구멍이 조금 넓어질 수 있지 않을까요.