역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.22

과거에도 침대가 있었나요? 서양사람들은 과거에 어디에서 잠들었나요?

침대는 언제부터 만들어지고 사용됐나요?

동양사람들은 바닥에서 잤지만 서양사람들은 침대 같은 받침대 위에서 잤을 것 같은데요.

서양사람들의 과거 잠자리에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    침대의 역사가 궁금한 것 같습니다.

    매트리스의 초기 알려진 형태는 무려 약 77,000년 전으로 거슬러 올라간다고 합니다.

    인간의 첫 매트리스는 고고학자에 의해서 발견됐으며 여러 종류의 풀과 잎으로 구성되었다고 합니다.

    그리고 과거에는 큰 짐승으로부터 피신하기 위해 나무에서 잤을 가능성이 높은 것으로 알졌습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트에서 근대에 이르기까지 많은 문화권에서 계급별로 침대 형태가 달랐습니다.

    귀족들은 제대로 만들어진 침대를 이용했지만, 가난한 농노나 서민층들은 짚던불을 두툼하게 올리고 그 위에서 잤습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    과거 중세 서양에서는 담요를 침대삼아 자거나

    혹은 나무나 금속으로 가공한 침대에 담요를 깔고 잠을 잤었습니다!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    침대의 역사는 이집트의 고왕조(古王朝) 시대의 유구(遺構)가 남아 있으며, 서양에서는 고대 이집트에서 현대에 이르기까지 오랜 전통이 계승되어 민족 ·풍토 ·생활양식 등의 여러 조건에 의해 여러 가지 형태가 남아있으니 참고하세요.