외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.23

어제 티비보니 양미리구이나오던데 양미리는어떤생선인가요?

어제 티비보니 양미리구이 나오던덜 양미리는 어떤생선인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양미리는 쏨뱅이목 양미리과에 속하는 바닷물고기로 양미리과의 유일속이자 유일종으로 우리나라 동해, 일본, 연해주, 오호츠크해성어가 되면 4~7월경 산란기에 깊은 곳에서 연안 가까이로 이동하는 생선으로 작은 갑각류나 요각류 등을 주로 먹는 생선입니다.

    양미리 소금구이는 우선 양미리를 깨끗하게 씻은 뒤, 내장을 꺼내지 않고 통째로 구워서 뼈째 먹는 것이 특징인데 양미리는 뼈째 먹는 고칼슘, 고단백 생선 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금이 제철인 바닷생선의 한 종류라고 하더군요. 맛이 좋고 싸서 인기가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    양미리 모양이 까나리와 비슷하며 몸이 가늘고 길며, 주둥이가 뾰족하고 아래턱이 튀어나와 있는 바다 생선입니다.