화학학문
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.20

우리몸의 수분이70%로 이루어 졌다?

사람의 몸은 수분이 70%로 이루어 졌다고들 흔히 이야기 하잖아요

근데 아무리 생각해도 뼈 살등 70%는 아닌거 같아서요

정말 70%나 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    정확히는 체내 수분량은 인체에서 발견되는 수분 함량입니다. 인체의 최대 60%가 물을 함유하고 있습니다.

    ​여러분의 몸의 거의 모든 주요 시스템은 제대로 기능하기 위해 물에 의존합니다.

    체내 수분 비율은 얼마가 되어야 하는가?

    한 사람의 건강 범위는 나이, 성별, 그리고 건강 수준에 의해 영향을 받습니다.

    ​인간이 처음 태어났을 때는 거의 80%가 물로 이루어져 있으며 1년이 되면 그 숫자는 약 65%로 감소합니다.

    ​우리 몸에 미치는 주요한 영향은 우리가 운반하는 지방 조직과 LBM(Lean Body Mass,실질 체질량)의 양입니다. 희박한 조직은 지방 덩어리보다 훨씬 더 많은 체내 수분을 운반합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 몸속의 세포들이 함유하고 있는 수분과 혁액의 대부분을 차지하는 양을 합쳐 70%라고 하는 거랍니다. 뼈도 수분을 머금고 있으니 뼈에도 있는 것이고요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수분이라고 통칭하였지만 몸속의 체액을 말하는 겁니다. 즉 물만 해당되는게 아닙니다. 피 등 전체의 체액 성분을 말하는겁니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    네 우리몸은 대부분 물로 이루어져 있습니다

    혈액이 엄청난 양을 차지하는데요

    살속에도 군데군데 혈관이 있어 물이 대부분입니다