푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.20

우리 몸의 수분은 어디에 이용 되어 지나요?

우리 몸의 70%는 수분으로 이루어 저 있다는건 누구나 알고 있는 사실인데.

이 수분의 대부분은 어디에 이용 되어 지는지 궁금합니다.

  • 우리가 마시는 물은 혈액 속 함량을 높여서 몸 안에

    유입된 중금속을 희석하고 소변, 땀 등을 통해

    미세섬지를 배출하는 데 도움을 주어요.

    특히 건조한 환절기 날씨와 난방으로 인한 실내

    환경은 호흡기와 기관지염을 유발하기

    쉽죠?

    이럴 때, 충분한 수분 섭취는 호흡기 점막을

    촉촉하게 유지함으로써 기관지 보호는 물론

    세포 저항력도 높여주죠.