신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.15

비가 오는날엔 왜 지하철이 늦는건가요?

비오는 날에는 지하철 운행이 정상적으로 이루어지지 않고, 늦게 도착하는 경우가 종종 있습니다. 이런 현상이 발생하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    비오는날 지하철이 지연되는 이유로는 우산 및 우비 비를 피하기위한 물품들을 정리 및 준비하는 과정에서 지하철이 지연되는 경우가 종종 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비가오는날 지하철이 지연되는것은 타는분들도 계속딜레이되니 그러는듯하네요.날씨가 좋으면 바로타는것이 가능하나 비오는날은 우산그런것때문에 늦쳐집니다