신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

비오는 날 지하철이 늦게 오는 이유가 있나요?

비오는 날에는 지하철이 예정 시간보다 늦게 오는거 같은데?

배차시간은 똑같을텐데 도대체 왜 늦게 오는 걸까요?

이유를 알고 싶네요!

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 비가 오면 사람들이 우산과 우비를 착용하기 때문에 타고 내리는데 시간이 조금씩 더 지체될수 있습니다. 그래서 조금씩 늦습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    비오는 날씨에는 일순간에 승객이 몰려 승하차에 적지 않은 시간이 소요되곤 합니다. 출퇴근 시간대라면 많은 이들이 필사적으로 열차에 타려 하고, 닫히는 출입문을 무리하게 열고 들어가는 이들도 있어서 지연되곤 합니다.