밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

골프에서 홀인원을 기록하면 왜 경품을 주나요?

주변에서 골프장에서 골프를 칠때 홀인원을 기록하거나

프로선수들이 골프를 경기하는동안 홀인원을 기록하면 경품을 주는걸로 알고있는데

왜 홀인원 기록하면 경품을 주나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    골프 파3홀에서 한번에 넣는다는것은 평생 못해본사람들도 많습니다.

    그만큼 어렵기 떄문에 이벤트성으로 줍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    골프에서 홀인원을 치는 확률은 약 0.0001% 정도로 매우 낮다고 하느데 그 만큼 어렵다고 보시면 됩니다.

    홀인원 보험도 있다고 하니 재미있는 운동이라 할 수 있지 않을까 생각됩니다.