기타 고민상담고민상담
작은쥐1129
작은쥐112923.09.17

중학교3학년 고등학교 진학관련 질문입니다

현재 중3 학교를 다니고 있습니다 일반고를 가야하는데 성적이 애매합니다 그럼 2학기 기말고사를 다 보고 성적이 안되면 복학을 할수가 있을까요 다른 중요한 일도 있어서 그래요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    학기초도 아니고 기말고사도 다 치른 마당에다 곧 졸업인 학생에게 성적을 위해 자퇴한 뒤 복학을 시켜줄지는 의문이네요.

    복학 한다고 해도 3학년 1학기까지 이수 됐으니, 한학기만 복학될수도 있구요

    물론 지켜봐야하는 부분인거 같습니다.

    만약 그런식의 복학이 안된다면 고입 검정고시 한번 생각해보세요

    물론, 지역구 마다 정책이 다르니 한번 잘 알아보셔야할거 같습니다.