기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

중학교 내신으로 고등학교 진학하기해서는..

제가 가고 싶은 타지역 고등학교가 내신 300점만점에 내신 190정도만 넘으면 되는데 제가 1,2학년때 성적이 완전 바닥인데

성적 예체능 빼고 거의 다 E고 1,2학년때 벌점도 많이 받고 2학년때는 학교도 자주 빠지고 약간 양아치 처럼 살았는데 3학년때 부터 공부 하면 갈수 있을까요?

근데 3학년도 벌써 조퇴2 병결2데 이정도면 내신 어느정도 죠? 그리고 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    300점 만점의 경우 고입교과 점수가 240점으로 가장 큰 부분을 차지합니다. 2, 3학년에서 이수한 과목을 반영하는데 3학년 1학기까지의 성적울 기반으로 점수를 산출하니 3학년 1학기 현재 질문자님의 절실한 노력이 보여져야 할 것입니다.

    그리고 고입 비교과 점수가 60점으로 출결 (3회 결석부터는 감점 요인), 행동 발달, 창체 점수, 봉사 점수가 반영되니 고입 교과 점수에서 부족할 수 있는 점수를 보완할 수 있을 것으로 보입니다.

    정확한 점수를 원하시면 포컬 사이트에 '중학교 내신 등급 계산기'로 검색을 하셔서 정확한 점수를 계산하고 필요한 점수를 채워나가서 원하는 학교에 진학하시길 바랍니다!!