신박한고슴도치189
신박한고슴도치18921.07.13

실리콘도마 칼자국에 끼인 떼 어떻게 없애는지요

실리콘도마를 구입해서 쓰고 있는데 처음엔 그렇치 않았는데 보관을 잘못한건지 오래 쓰다보니 칼자국마다 시꺼멓게 떼가 끼어서 트리오로 문질러서 씻어도 때가 안빠지는데 어떻게 깨끗하게 때를 빼는 방법이 있을까요ㅠㅠ 속상하네요

  • 시꺼멓게 때가 낀건 제가볼땐 곰팡이같습니다

    저는 고깃집 5년 하는중이며 실리콘도마를 사용하는데

    한번도 까맣게 낀 적이 없어요

    매일 사용 후 뜨거운물로 충분히 불린 후 세제풀어 솔질+헤라질 (스크래퍼) 빡빡

    그리고 다시 뜨거운물로 세척 후 햇빛 잘 드는곳에 빠짝 말리며 사용했어요

    도마가 닳아서 올라오면 올라왔지 까맣게 때가 끼는건... 관리가 굉장히 잘못되고있으신것같아요

    지금 갖고 계신건 위생을 위해 버리시고

    저처럼 사용해보시는걸 추천드립니다