달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

취권이라는 건 실제로 존재하는 무술인가요?

영화도 있는 취권은 술에 취한 상태로 싸우는 무술이라고 하는데

실제로 취권이라는 무술이 있는지 있다면 어떻게 유래된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    영화에서 행하는 취권은 말그대로 영화에서만 나오는 가상의 권법입니다.

    소림사나 무협지에 취권을 다루기는 하는데 영화에서 행하는 취권과는 동작이 많이 틀리더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    현대 소림사에서도 보면 취권이 남아있다고 합니다. 그리고 취권의 기원이 되는 취팔선과 같은 중국무술이 있어 전해지고 있다고는 합니다. 하지만 우리가 영화로 봤던 취권의 무술과는 큰 차이가 있어서 기대해서 보면 실망이 클것 같기는 합니다

    행복한 주말 마무리하세요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    취권은 성룡이 영화에서 선보여 영화용인줄 알지만 실제로 소림사의 무술 방법중 하나입니다