기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.07.20

테니스 초보는 개인 레슨 필수인가요?

안녕하세요!

테니스에 관심이 생겨서 시작하려 하는데 테니스는 개인 레슨이 필수인가요?? ??1:1말고 그룹도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    테니스 초보라면 무조건 개인레슨을 받는게 실력향상에 많은 도움이 됩니다.

    개인레슨을 받아 자세교정을 확실이 받은 다음 혼자서 열심히 연습해야 합니다.

    1~2개월 개인레슨을 받으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    테니스를 처음 배우면 폼부터 하나하나 꼼꼼히 배우려면 레슨이 필요합니다.

    취미로 하시는거면 1 :1 의 개인레슨은 비용이 많많지 않아서, 저라면 그룹 레슨을 신청하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    테니스는 운동이 골프만큼 어렵습니다

    주위에 도와주실분이 없다면 개인 레슨이

    필요합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    테니스든 어떤운동이든 배우셔야합니다.

    잘못된 자세로 계속 운동을 하면 발전이 없고 항상 그자리에만 있습니다 그리고

    부상의 위험이 큽니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그룹이든 1:1이든 개인레슨까지는 아니더라도 레슨 자체는 필요합니다.

    처음에 폼을 잘못 잡으면 엉망이 됩니다.

    어설프게 혼자 연습하면서 어느정도 친 사람과 쌩초보가 같이 시작해서 레슨을 받을때 오히려 쌩초보가 더 빨리 늡니다.

    잘못 잡은 자세 교정이 더 힘들거든요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 레슨은 필수 인거 같아요. 기본을 제대로 배워야 실력도 잘늘고 부상을 당하는 경우가 많이 줄어든다고합니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    규칙을 익혔다면 지속 반복 연습이 중요하겠죠. 개인 레슨이 아니라도 멤버만 있다면 그룹도 재미 있고

    좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    나쁜 자세로 인한 부상우려 때문에 레슨을 받는게 좋겠지요.단체보다는 개인레슨이 빨리 배우겠지만 그냥 단체레슨으로 비용도 아끼고 여유있게 배우시는것도 괜찮습니다.