신중투자
신중투자23.06.30

머리를 맑게하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 제가 머리가 항상 무겁고 항상 졸리며 눈이 감길정도로 졸린 경우가 많아 걱정입니다. 머리를 맑게하고 눈을 가볍게 뜨는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    명상을 해보세요~!

    하루아침 5분씩 명상을 하고 하루를 시작하면 상쾌한느낌이 듭니다. 아침에 자고 일어나서라던가 너무 바쁘면 밤에 자기전에 하는것도 좋아요

    바른자세로 앉아서 머리속을 비우고 내 몸에만 집중하는겁니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목의 근육이 많이 긴장된 경우 그런증상이 나타나기 쉽습니다 폰사용을 자제하시고 편안한 자세에서 목근육을 자주 풀어주시는걸 추천드립니다