청소생활
좋은생각을갖자
좋은생각을갖자22.10.12

욕실 벽면에 곰팡이는 어떻게 지워야 하나요?

욕실바닥에는 락스를 뿌리고 1~2시간이후에 물로 씻어내면 되는데

벽면에는 아무래도 뿌려도 흘러내리니까.. 제대로 없어지지가 않더라고요..

혹시 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저는 락스와물을 혼합하고 이후 휴지에 혼합한 락스를 묻힙니다

    틈사이에 휴지를 붙여주시고 10분정도후 떼고나서 칫솔로 문지르시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 곰팡이 전용 제거젤이 판매해요.

    젤 형식이라 흘러내리지않고 비닐장갑을 끼고 벽부분에 발라주신 다음에 10분 정도 후 솔로 문지르고 뜨거운물을 뿌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    우선 욕실 벽면을 따뜻한물로 적셔주세요.

    락스100ml를 2리터물에 넣고 섞어주세요.

    수세미에 혼합용액을 묻혀서 문질러주세요.

    5분정도 기다리신후 물로 씻어내심 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    벽면에 잘 안흘러내리는 젤타입의 곰팡이제거 제품이 있습니다.

    그 제품으로 청소해보시는걸 추천드립니다.