조용한문어80
조용한문어8023.05.06

미국은 왜 분리수거를 안하는건가요?

미국은 선진국 임에도 불구하고 쓰레기 분리수거를 안한다고 하더라구요.

일반쓰레기와 재활용쓰레기 구분 없이 한꺼번에 그냥 다 버린다고 하는데 왜 분리수거를 안하는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    일반 가정집 분리수거는 하지 않는다고 보면 됩니다...

    미국에서는 분리수거라는 단어는 없습니다... 비슷한 표현이 Garbage and Recycling으로 쓰레기와 재활용으로 구분을 합니다... 그런데 가정집으로 재활용차가 오지 않는 곳이 더 많습니다. 물론 오는 곳도 있습니다. 보통 쓰레기 차만 오죠... 그래서 가정에서 분리를 해서 내 놓아도 그냥 한곳에 모두 담아갑니다...

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    세계에서 분리수거하는 국가는 많지 않고요.우리나라처럼 종류별로 분리수거하는 국가도 많지않아요