음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.25

하모니카는 언제 만들어졌나요?

호주머니에 넣을정도로 간편하고 어디서나 불수있는 하모니카는 언제만들어졌고 누가만들었나요?

그리고 하모니카 종류가 여러가지있던데 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    하모니카 종류는 많습니다.음에 따라 하모니카도 있습니다.

    만든 사람은 아코디언을 만든 독일인 크리스천 부시만 입니다.

    그러나 마티아스 호너가 최초로 양산 하였다고 합니다.

    지금도 세계적인 하모니카 제조사 이며 마티아스 호너를 원점이라고 보는 것이 대부분 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    하모니카의 역사는 그리 오래지 않습니다. 1821년 16세의 독일 소년, '크리스찬 프리드리히 부쉬만(C. F. Buschmann)이 요즘의 하모니카 모양으로 된 악기, '아우라'(Aura)를 발명했다고 특허 등록한 것이 하모니카의 효시로 알려져 있다고 합니다.

    하모니카의 종류 및 특징에 관하여는 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://harmonicat.tistory.com/22

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    최초로 하모니카를 발명한 인물은 아코디언의 발명가로도 알려진 크리스천 부시만(Christian Friedrich Ludwig Buschmann)이라는 독일인 악기 제작자인데, 사실 비슷한 시기에 하모니카와 같은 입으로 부는 리드가 달린 악기를 만든 이들이 많기 때문에 큰 의미는 없고, 오히려 최초로 (1857년) 하모니카를 양산한 인물인 독일의 시계공인 마티아스 호너(Matthias Hohner)를 하모니카의 원점으로 보는 것이 일반적입니다.

    하모니카 종류로는 트레몰로, 다이아토닉, 크로매틱, 베이스, 코드, 파이프 허밍, 옥타브, 호른, 미니 하모니카 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    16세기 초중반에 프랑스 선교사가 중국을 다녀갔는데, 그 당시 일본에는 쇼우라는 전통 악기가 있있고, 중국에는 쉥 이라는 전통악기가 있었는데, 두개의 공통점은 입으로 부는 악기로서, 내불고 마시고 했을때 두번 다 소리가 나는 악기였습니다. 이 두 악기를 파리에 가져가서 소개를 하면서 대박을 치게 됩니다.

    그래서 유럽에서 그 악기를 기반으로해서 조금씩 단계를 거쳐 발전하다가 하모니카 탄생이 되었다고 합니다.

    하지만, 우리가 알고있는 하모니카의 가장 비슷한 모델로는 1800년에 독일에서 탄생하게 됩니다.