음악학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21824.01.04

하모니카는 어떻게 만들어진 악기인가요?

현대에서도 하모니카는 종종 등장하는 악기인데요

그리 인기가 많아 보이지는 않으나, 음악에 있어 자주 사용되는 것으로 알고있습니다.

이런 하모니카는 어떻게 만들어지게 된 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    하모니카가 어떻게 만들어졌는지가 궁금하군요.

    하모니카(Harmonica)의 기원은 수 천 년 전 중국의 자유리드 악기인 성(생, Sheng)으로 거슬러 올라갈 수 있습니다. ‘숭고한 소리’라는 뜻을 담고 있는 ‘성’이라는 악기는 한국에도 전래되어 생황의 전신이 되었습니다.
    학자들 중 일부는 기원전 4500년경에 만들어졌다고 주장하고, 또 일부는 기원전 3000년경에 만들어졌다고 주장한다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    하모니카는 19세기 초 독일에서 발명된 악기입니다

    여러 발명가들과 기술자들에 의해 개선되며 발명되었죠

    음판과 래퍼, 리드로 구성되어 간단한 모양새로 다양한 음악을 연주할수 있는 악기지요~