환한쿠스쿠스103
환한쿠스쿠스10320.09.04

어떻게 하면 여드름이 사라질까요?

안녕하세요 저는 14살 중학생 입니다.

요즘들어 뾰루지라 생각했던 여드름들이 점점 얼굴에 번지고 있는데 어떻게 하면 여드름이 단시간안에 사라질까요? 빠른 답변 바랍니다.

+여드름 짤 때 주의할점도 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 당지수가 낮은 음식이 도움이 됩니다.

    항산화 성분이 많이 든 야채, 체소 같은 것이 좋고, 프로바이오틱스도 도움이 됩니다.

    일반적으로 우유 성분이 여드름을 악화하는 분들도 있으니 조심하는 것이 좋을 수 있습니다.

    가까운 피부과 전문의 병원에서 치료에 대해서 상담 받는 것도 좋습니다.!!!!