깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.28

얼굴 여드름은 어떻게 관리해야 안나는지 궁금합니다.

안녕하세요

최근 얼굴에 여드름이 지속적으로 나서 여간 고민입니다.

이 얼굴 여드름은 어떻게 관리하면 완화될 수 있을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    모공이 막히면 여드름이 많이 날 수 있습니다.

    항상 깨끗하게 세안하신후 스킨 로션, 에센스까지 잘 발라주시고 주기적으로 마스크팩을 해주세요

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    씻는건 당연하니 패스할게요.

    먹는건 여드름에 민감하지 않은사람도 기름지고 단것을 자주 먹으면 생겨요. 식습관은 생각보다 영향을 많이 끼쳐요.

    여기까진 생활습관이구요.

    피부과를 가시면 여드름의 정도따라 다르겠지만

    대게 이소티논,로아큐탄 같은 피지조절제를 처방해줄 가능성이 높아요.

    피지를 억제하는 것이다 보니 여드름은 확실히 잡힌답니다.

    단, 부작용도 주의해야하는 약이다보니 여드름이 요즘 너무 심하다 싶으면 의사가 정한 기간동안 처방받아서 섭취해주시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    여드름으로 고민이 많으시겠어요. 저도 여드름이 많아서 고민입니다 여기저기 알아봐도 특별한건 못찾았지만 세안을 깨끗하게 하는게 제일 좋은거 같아서 자기전 깨끗하게 씻고 잠니다

  • 안녕하세요. 단호한꽃무지251입니다.

    염증이 났을때 건드리지 마시고 피부과에 가셔서 압출+염증주사 맞으세요. 그리고 지성이시면 수분관리에 신경쓰시고 유분기 많은 제품은 피하시는게 좋습니다.

    건성이시라면 수분과 유분의 밸런스를 맞춰 사용하세요.너무 건조하면 피지분비가 많아진답니다.