비뇨의학과의료상담
엄격한셰퍼드106
엄격한셰퍼드10623.11.17

성관계 직후 왼쪽 귀두 빨개지고 두드러기

나이
성별
남성

제가 바다에 놀러갔을 때 여자친구랑 성관계를 가졌는데 당시 모텔 콘돔을 착용한 상태였습니다

중간에 너무 뻑뻑해도 참고 했는데 끝나고 나니까 왼쪽 귀두가 너무 아프고 빨개졌었는데 그런가보다 하고 바다에서 수영하고 다음날 일어나니 두드러기처럼 그 부분이 채워져있었어요 그 뒤 빨개지거나 아프진 않지만 3달동안 두드러기가 사라지지 않고 있습니다..

여자친구는 질염만 있는 상태인데 제 증상이 헤르페스인가요??너무 불안하네요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 과도한 자극 후에 바다물 등에 의한 이차적인 감염의 가능성이 있기 때문에

    가까운 비뇨기과에 내원하시어 STD검사 까지 시행을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    콘돔, 압박으로 인한 찰과상일 가능성이 있습니다.

    연고 등의 치료가 도움이 될 수 있으니 증상의 호전이 없다면 비뇨기과 방문해보시기 바랍니다.