약 복용약·영양제
llllllliiiill
llllllliiiill22.06.30

피부과 약과 내과 약 겸복 여부 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피디정,펙소나딘정,씨잘정
기저질환

눈가 피부염 증상으로

피디정,펙소나딘정,씨잘정

복용중인데 최근 역류성 식도염 증상 재발로

+케이캡정,가스모틴정

을 처방받게 되었습니다 피부과 약과 이번 처방받은 내과 약 같이 복용해도 되는지 질문 드립니다 미리 감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈가 피부염 증상으로

    피디정,펙소나딘정,씨잘정

    복용중인데 최근 역류성 식도염 증상 재발로

    +케이캡정,가스모틴정

    을 처방받은 경우 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과 질환으로 처방받은 약들은 알러지약과 스테로이드소염제로서 위보호제가 없습니다.

    역류성식도염약인 위장약과 위운동개선제와 같이 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부과약과 내과약은 겹치는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    피부과약은 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제 한 종류와 알러지 및 가려움증 증상을 완화하는 항히스타민제 두 종류로 구성되어 있습니다.

    내과약은 위장약으로만 구성되어 있기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 케이캡정은 위산분비억제 시켜주는 약이고 가스모틴은 위장운동 촉진하는 약입니다.

    2. 해당 내과약은 피부과약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없으며, 동시에 식사 후에 권장량 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    위장약의 계열이 달라 같이 복용하셔도 됩니다.

    병원 방문시 드시는 약이 있다면 미리 전문의 또는 약사에게 알리시기 바랍니다. 더 안전한 약 복용이 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 피부염 약과 내과에서 처방받으신 식도염 약은 서로 유의미한 상호작용이 나타나지 않습니다. 안심하시고 함께 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용하더라도 큰 문제는 없습니다. 모두 처방된 약이므로 장기간 복용하는 약들은 아닙니다. 따라서 일시적으로 영향이 있다 하더라도 전문가의 지도하에서 처방되었기 때문에 드시는데 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피부과약과 내과약을 동시에 드셔도됩니다. 피부과약은 공복에 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드시길바라며 내과약은 식사무관하게 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 말씀하신약은 서로 겹치거나 흡수를 방해하는 약은 아니라서

    한번에 같이 드셔도 무방하겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부염증약과 식도염약은 같이 드실 수 있습니다. 피디정은 위장장애가 나타나기 쉬워서 약은 식후에 드셔야 안전합니다.