약 복용약·영양제
대담한개개비34
대담한개개비3421.02.21

피부과 약과 내과 약을 동시에 복용해도 괜찮은가요?

안녕하세요. 역류성식도염과 과민성대장증후군으로 내과에서 약을 처방받고, 피부과에서는 여드름 압출 후에 상처재생을 위해서 약을 처방받았는데요. 첫번째 사진이 내과에서 받은 약들이고, 두번째 사진이 피부과에서 받은 약들인데 함께 복용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 역류성식도염과 과민성대장증후군으로 내과에서 약을 처방받고, 피부과에서는 여드름 압출 후에 상처재생을 위해서 약을 처방받았는데요. 첫번째 사진이 내과에서 받은 약들이고, 두번째 사진이 피부과에서 받은 약들인데 함께 복용해도 문제 없을까요?

    <<--- 사진이 똑 같네요 역류성 식도염에 쓰는 약과 여드름 피부과 약은 위운동 시키는 위장약 말고 겹치는 성분 없으니 같이 드셔도 됩니다