주식·가상화폐경제
대견한코알라199
대견한코알라19922.09.27

요즘 하락장이 지속적인데요 언제쯤 상승장이 될까요?

요즘 하락장이 지속적인데요 미국금리인상으로 전 세계적으로 달러 상승도 원인이고 언제쯤 하락장에서 벗어 날까요 미국 금리 인상은 내년까지도 할수도 있다고 하던데요

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    일단 상황이 좋지 않아 올해와 내년은 기대를 안하시는 편이 좋습니다. 상승장의 시기를 정확히 알려드릴 수 있는 분은 없으니 차분히 인내심을 가지고 기다릴 시기입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.요즘증시는 금리인상과 달러강세 그리고 전쟁이슈등 여려가지 악재들이 겹치고 있는 상황에서 단기에 그치기는 어려울것으로 생각되며 올해말과 내년까지도 투자심리위축이 발생할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래는 아무도 알 수 없습니다.

    현재 바닥인지 알 수 없기 때문에 미국의 계속적인

    금리인상이 검토되고 있고 국제정세도 불확실성이 큰만큼

    당분간 최대한 보수적인 투자를 진행하시는 것이 좋을 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.