주식·가상화폐경제
그리운꽃새287
그리운꽃새28722.09.23

코스피 반등시기는 언제일까요?

미국 금리인상이계속되고있고

나스닥을비롯해서 코스피도 폭락을거듭하고있는데요

과연언제까지 하락할까요?

그시점은 인플레이션이 낮아지는시기일까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 시장은 무섭게 상승하고 있는 금리인상으로 인해서 시장이 침체기에 있는 상황입니다.

    현실적으로 코스피나 나스닥이 완연한 반등을 하기 위해서는 결국 시장경제가 안정화되고 시중에 유통되는 화폐의 양이 증가하도록 유도가되고 소비심리가 살아나야 가능할 것 같습니다.

    그렇기에 다들 알다시피 금리를 인하하거나 혹은 정부주도의 큰 정책산업(예전 경제대공황때는 미국의 댐건설이 있습니다.)을 통해서 시중에 화폐를 크게 공급해야지만 코스피의 상승을 기대할 수 있을 것 같습니다.

    내년 하반기까지는 겨울이라고 보시고 분할매도 후 내년에 다시 분할 매수 하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    성투하세요.!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 환율 급등이 멈추고 미국의 기준금리가

    인상폭이 줄어들거나 그러한 때가 주시시장이 반등한다고 생각되니

    참고하시길 바라며

    언제즘 그 시기가 올지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국연준의 금리인상은 인플레이션을 잡기위한 정책으로 실시하는것으로 금리인상에 따른 증시 악재이므로 소비자물가지수가 어느정도 안정적인 단계까지 가야하지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 정확히는 마지막 매도자가 매도를 한 후 반등하게 될 것이며, 더 이상 인플레이션으로 인해 금리를 올리지 않아도 되겠다고 시장 참여자들이 생각할 때가 하락이 멈추고 반등이 시작되는 시점이 될 것으로 추정할 수 있겠습니다.