자동차생활
어떤걸해야 잘먹고 잘살까
어떤걸해야 잘먹고 잘살까23.08.15

자동차 타이어에서 쇳소리가 나는데 브레이크패드쪽이 문제 인가요?

정비소를 가야되긴 하겠는데..

시간내서 가려니 주변 일반공업사들도 일찍 닫네요..

소리가 날때는 좀 오래 나다가,

또 어느땐 안나다가 그러네요

k3 차량 타이어 교체할때도 되긴 했거든요

교체하면서 패드나 디스크쪽도 같이 갈면 되려나요..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    브레이크를 밟을때 그런 쇠소리가 난다면 그것은 브레이크패드를 중점적으로 보시면 될 듯합니다

    그것은 비슷한 경험으로 패드 교체를 한 뒤 나아졌는데 패드를 정품으로 교체하였습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    패드의 마모가 다됐다면 패드에 달린 쇠막대가 디스크를 긁어서 나는 소음이 납니다.

    해당 소음은 운행중 브레이크를 밟을때 중점적으로 나고요.

    브레이크를 밟지 않았는데도 나기 시작하면 빨리교체해야 합니다.

    그 쇠막대가 디스크를 갉아먹어서 디스크도 교체해야 하는 상황이 생길 수가 있습니다.