맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.09

핸드폰 유심칩만 다른 휴대폰으로 옮기면 바로 사용 가능한가요?

제 핸드폰 유심칩만 다른 휴대폰으로 옮기면 바로 사용 가능한가요?

공기계가 있는데 지금 쓰는 휴대폰의 유심칩을 옮기면 사용 가능한지 궁금해서요

어플이나 연락처,사진 이런것도 유심칩만 옮기면 다 옮겨지는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저도 필요에 의해 다른 공폰에 유심칩 넣고 썼던 적이 있는데요.

    전화나 문자 등 다른 기능은 가능하지만 유심칩을 바꿔 끼웠다고 앱이나 어플, 연락처, 사진 등 그 전 휴대폰에 있던 것이 옮겨지지는 않습니다.

    필요하시다면 다시 다운 받거나 설치하시면 되고 아이디나 비번이 있기에 전처럼 쓰실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    삼성폰이면 스위치로 사진이나 연락처 옮기시면 되겠고

    구글로 동기화 하셔도 옮겨집니다.

    애플이면 애플 아이디로 로그인시 정보이동이 가능 합니다.

    유심칩만 옮겨꽂으시면 연락처나 사진은 옮겨오지 않습니다.

  • 제가 알기론 유심칩을 옮기면 바로 사용은 가능한데 사진이나 연락처는 안 옮겨졌던걸로 기억이 되네요 아마도 핸드폰 매장 가셔서 옮겨달라고 부탁하시면 해주실거에여