조용한문어80
조용한문어8023.06.04

핸드폰 유심만 빼서 다른 핸드폰에 넣기만 하면 바로 사용이 가능한가요?

아니면 유심을 새로 사서 다시 개통해서 사용해야 하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통은 다른 새 기기에 유심만 옮겨 끼워놓으면 사용가능한것으로 알고있습니다 혹시 다른 문제가있다면 근처 통신사를 방문해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유심만 갈아 끼우면 핸드폰을 바로 사용할 수 있는것으로 알고 있습니다. 대신 어느 정도 기 종도 맞아야지만 거의 유심만 갈아 끼우면 사용할 수 있습니다.