세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.02.15

찬물로 손세탁 권장인데 뜨뜻한 물로 해버렸는데요

옷 다 망가진건가요?.. 중성세재 대야에 좀 받아서 조물조물 했는데 물이 옷 색깔물로 변하긴 했더라고요 좀 망한건가요? 아님 원래 그런건가요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    옷에 세탁방법이 써있는 이유가 그렇게 하지 않으면 손상이 될 수 있기 때문이죠.

    근데 질문하신 물이 옷 색깔로 바뀐거는 옷의 색소가 물에 나온거라 괜찮습니다. 새옷을 처음 빨래할때 어느정도 색이 빠지기 때문입니다.

    그래도 다음부터는 찬물로 손세탁을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    물 색깔이 변한 것 같으면 옷이 망가진 것이 아닐까요? 중성세제에 조물조물 했기 때문에 일부 물세가 남아있을 수도 있습니다. 그러면 옷이 더 망가질 수도 있습니다. 따라서 찬물로 손세탁을 권장합니다.