라면을 끓일때 쌘불이 좋나요?

소탈****

안녕하세요.

평소에 라면을 자주끓여먹는사람입니다.

근데 라면을끓일때 불에 세기에따라 맛이달라지는것같은데,

불이 약하게 끓여먹는게 맞나요? 쎈불에 끓여먹는게 맞나요.?

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

센 불이 더 맛있지요 >0<

예를들어, 라면을 끓일 때 스프를 먼저 넣어야 맛있다고 하잖아요~?

스프를 먼저 넣으면 끓는점이 올라가서 더 높은 온도에서 물이 끓게돼요. 높은 온도에서 끓을 때 면을 넣으면 면이 더 빨리 익어서 쫄깃한 라면을 드실 수 있는거죠!

물론 사람마다 취향이 다 다르다는 점**

높은온도에서 라면을 끓이면 탱탱한 면발 맛을 느낄 수 있다! 라고 생각하시면 될 것 같습니다.!!

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면을 끓일 때는 강한 불이 좋습니다. 강한 불에서 빠르게 조리하면 면이 쫄깃해지고 국물이 더욱 맛있어집니다.