자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

자동차 퓨즈박스 잘못건들면 큰일나나요?

자동차 퓨즈 박스를 잘못 건드린거 같은데 혹시 공업소로 바로 가서 확인 받아봐야 할까요??

아직까진 운행중에는 큰 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    누전이나 합선과 같은 현상이 발생하지

    않았으면 굳이 점검받으러 가실 필요는 없습니다.

    일단 전기기기의 이상여부를 먼저 확인하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무런 지식이 없이 퓨즈박스를 건드리면

    자동차 전기문제에 주범이 된다고 해요.

    어떻게 잘못건드린지는 모르겠지만

    운행상 문제점이 없으면 그냥 있으시다가 문제가 생기면

    가보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    퓨즈박스를 어떻게 손보신건지는 모르겠으나 일부 작동하지 않거나 기능이 이상하게 작동하는것이 있다면 점검받으시는걸 추천드립니다.전기는 눈에 보이지 않기 때문에 화재발행의 원인이 될수 있습니다.