역사학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.02

스톤헨지의 기원과 역사를 알려주세요.

스톤헨지를 만들었던 이유가 뭐죠?

그때 만들어진 시기랑 역사좀 알려주세요.

그리고 이 기원물이 어떻게 지금까지 유지되고 있는거죠?

원래 돌이 시간지나도 잘 안썩나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스톤헨지는 영국의 웨일스와 잉글랜드 경계 부근에 위치한 석조 유물로, 선사시대에 건설된 건축물입니다. 스톤헨지는 주로 석판으로 만들어진 거대한 돌 기둥과 원형으로 배치된 화강암 돌맹이로 이루어져 있습니다. 스톤헨지의 건축 시기는 BC 3000년에서 BC 2000년 사이로 추정되며, 그 목적과 사용법에 대한 정확한 이해는 아직까지 미스터리로 남아 있습니다. 일반적으로 스톤헨지가 천문학적인 목적을 가지고 있었을 가능성이 있습니다. 몇몇 이론가들은 스톤헨지가 태양과 달의 움직임을 추적하거나, 농업과 관련된 시기를 알리기 위한 단순한 달력이었을 수 있다고 주장합니다.하지만 아직까지도 많은 의문이 남아 있고, 그 정체성과 목적에 대한 확고한 답변은 아직까지 밝혀지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 스톤헨지(Stonehenge)는 영국 남부 윌트셔 주 솔즈베리(Salisbury) 평원과 에이브버리에 있는 선사 시대의 거석기념물로, 기원전 3000년에서 기원전 1600년 사이 약 1500년에 걸쳐 여러 단계에 걸쳐 건설된 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스톤헨지는 영국 잉글랜드의 윈저 근처에 위치한 선사시대의 돌 기념물입니다. 이곳은 세계에서 가장 유명한 고고학적 유적 중 하나로, 그 용도와 건축 목적에 대한 확실한 답이 아직 없지만 스톤헨지의 원래 모습은 약 5000년 전, 즉 신석기시대에 나무로 만들어진 원형 구조물로 시작되었고 이후에는 브론즈 시대와 철기 시대를 거쳐 대형 돌로 대체되었고, 오늘날까지 이어지는 형태가 되었다고 합니다. 돌은 시간이 지나도 썩지 않습니다.