청소생활
일타코피
일타코피23.10.31

기름때 제거요.쉽게 할수있는 방법있나요?

기름때중에 가스레인지 주변 타일에 묻어있는 때를 깨끗하게 지울 방법있나요? 그리고 가스레인지 위에 레인지후드도 깨끗하게 되는 방법요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    베이킹소다를 미온수에 풀어준 뒤 헹주나 걸레 등으로 가스레인지 주변부를 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 해당부위에 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 발라주세여. 그후 5분 정도뒤에 닦아내면됩니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    매직블럭으로 닦아주시면 웬만하면 닦입니다.

    때를 불려서 하면더 효과가 있는데 때를 불리려면 물티슈에 베이킹소다 적셔서 붙여두시면 불릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.찌든 기름때는 식용유를 사용하시면 쉽게 지워집니다 식용유를 치킨타월에 적혀서 닦아보세요~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.환경오영 문제도 있어서 천연세제를 분무기로 뿌리고 브러쉬로 잘문질러서 꼼꼼히 정리후 물수건으로 정리하지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제랑 베이킹소다 희석시켜서 분무기에 넣고 뿌리고 닦으면서 관리하고있어요