자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.26

자동차 타이어교체 혼자할수있을까요?

타이어교체를 직접할수밖에 없는상황이오면 혼자

스페어타이어로 교체할수있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스페어 타이어와 공구만 있으면 긴급한 상황일때는

    교체를 할수 있습니다. 다만 평소에 혼자하기는

    힘드니 정비소에서 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    혼자서 교체를 할 수 있지만 타이어르 교체 하려면 자동차를 어느정도 공중에 띄워야 되는데 그 띄우는 장비가 없다면 정비소에 맡기시는게 좋습니다. 그 기기도 구매하는데 비용이 꽤 나가는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    기술이 있으시고 자동차를 띄울 수 있다면 유튜브를 보면서 충분히 가능합니다.

    하지만 오히려 그렇게 손품을 파는 것보다는

    차라리 타이어를 인터넷을 주문하시고 공임나라에 5만원 정도 공임비내고

    하시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    스페어타이어 교체는 할수있지만 4쪽 타이어 교체는 불가합니다.

    타이어에서 휠 분리하는 기계가 필요합니다.

    질문하신 이유가 타이어를 직구해 교체하시기 위함 같은데 자동차 샵이나 타이어샵에서

    해야 합니다.

    그리고 타이어교체후에는 얼라이먼트도 손봐야 안전한 주행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 차량을 운행하다가 스페어 타이어로 교체해야 하는 경우가 생긴다면 교체 하는 방법을 보고 교체는 가능합니다 교체하는 방법은 스페어 타이어를 보관하는 곳에 보면 나와 있습니다. 그대로 따라 하면 어렵지 않게 스페어 타이어를 교체할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가능하지만 자동차 타이어교체는 전문기술이 필요하기 때문에 전문기사에게 의뢰하는 것이 좋습니다. 또한, 자동차 타이어교체는 안전을 위해 적절한 장비와 안전기준을 준수해야 하기 때문에 전문기사에게 의뢰하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘엔 스페어 타이어가 없어요? 있으면 키트가 있으니 혼자서도 가능합니다.

    시간이 오래 걸리긴 하겠지만..