yarap007
yarap00722.09.01

기관지 관리는 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요 평소에 기관지가 좋지 않은데 어떻게 관리를 하면 좋을까요?? 즙이라던지 평상시에 유의해야될 점이 있음 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    기관지가 좋지않으면 잘 때 손수건같은 것으로 목을 한번 감고 자세요. 자는 동안에 보통 입을 벌리고 자면서 목이 건조해지고 기관지에 무리가 오기 때문에 따뜻하게 감고 자면 좋습니다 그리고 목이 따끔거리면 꿀을 조금 머금고 있으면 항염작용도 되고 따끔거리는 증세가 완화됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기관지에 도움이 되는 음식에는

    도라지, 배, 무를 드시면 기관지에 도움이 되고

    평소에 물을 자주 마셔 기관지점막이 촉촉하게 유지 시켜 주시면 됩니다

    집안 환기를 자주 시켜주시고 외출후에는 손발을 씻으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    기관지를 보호하기 위해서는 충분한 수분섭취와 면역력이 떨어지지 않도록 비타민과 무기질을 섭취해 주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    기관지에 좋은 차를 꾸준히 드시는게 좋을 것 같습니다.

    도라지차, 작두콩차, 더덕차, 양파차, 계피차, 강황차, 연근차 등 기관지에 좋은 차입니다.

    또한 평소에 마스크를 잘 착용해주시고, 면역력에 좋은 음식이나 따뜻한 물을 많이 마셔주는 방법을 병행해주시면 좋을 듯 합니다.