용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.31

녹차를 많이 마시면 몸에 안 좋은가요?

녹차를 마시면 개운한 느낌이 들어서 자주 마시고 있거든요. 그런데 주변 지인이 녹차는 많이 마시면 안좋다고 해서요. 진짜 목차를 많이 마시면 몸에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    무슨 음식이든 적당히 먹는 게 좋습니다. 녹차도 마찬가지로 한 두잔은 괜찮지만 그 이상 마시면 산성물질인 녹차의 타닌성분이 빈 위장을 자극할 수 있습니다. 특히 위궤양 같은 위장병이 있는 사람은 많이 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    손발이 찬 수족냉증을 갖고 있는 사람은 녹차를 마시는게 좋지 않습니다.

    위가 좋지 않은 사람도 마찬가지구요

    본인 건강에따라 다르게 적용될거같네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.
    녹차는 건강에 매우 좋은 음료 중 하나입니다. 그러나 모든 것이 그렇듯, 녹차도 과도하게 섭취하면 몸에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.

    녹차의 주요 성분 중 하나인 카페인은 과도하게 섭취할 경우 심장 박동 수를 증가시키고 불면증, 불안, 신경과민 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 녹차에 함유된 탄닌과 케이트킨 등의 성분은 과도한 섭취시 위장장애, 철분 흡수 장애, 식이섬유 흡수 장애 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

    따라서 일반적으로 하루 섭취량은 3~4컵 이하로 권장되며, 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 녹차에도 카페인이 들어있습니다. 카페인이란 물질이 나빠보이지만 녹차에 든 카페인은 그렇게 나쁜 카페인이 아니어서 괜찮습니다. 다만 너무 많이 드시진 마시고 적당량의 녹차를 드시는 걸 권해드려요~