우렁찬말벌110
우렁찬말벌11021.03.21

무릎이 안 좋은데 많이 걸어도 되나요?

일어나면 무릎이 아프고 계단을 내려오면 아픕니다.

직업이 많이 걸어다녀서 걱정이네요.

무릎보호대을 하고 다닙니다. 그러면 혈액순환이 안 됩니다

다리가 조금 부은 것 같아요. 그래서 잘 때 높은데 올리고 잡니다.

  • 안녕하세요 무릎이 안 좋으시면 너무 많이 걸으시면 안됩니다.

    무리가 가기 때문입니다.

    정형외과나 한의원을 꼭 가보시구요.

    무릎이 많이 안 좋다면 재활 운동을 하셔야 하기 때문에 재활전문 정형외과 등에 가셔서 진료받고 재활운동 등도 배워오시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 병원에 가보시지 않으면 현재 정확한 상태를 알 수가 없습니다.