세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.16

곰팡이가 생긴 정장은 어떻게 세탁하시나요?

옷장안에 넣어둔 정장에 곰팡이가 한가득 피었어요.

걸레로 닦아주긴했는데, 드라이클리닝을 맡기면 곰팡이균이 다 죽어서 다시 생겨나진 않을까요?

드라이클리닝 말고 집에서 세탁할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이가 생긴 정장은 보통 세탁소 드라이클리닝말고는 집에서 해결하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정장에 곰팡이가 생긴경우

    집에서 세탁하는 방법으로는 없애기 어렵습니다.

    무조건 세탁소로 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.곰팡이가 아주 조금이라면 그리고 깊은게 아니라면 한번 손으로 곰팡이 부분 쓱쓱 문대주시고(깊으면 옷이 좀 먹어서 버리는게ᆢ) 털어지면 물티슈로 닦아내보세요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.문제는 곰팡이를 제거하더라도 눈에만 안 보이는것 뿐이고요. 섬유 속에는 아직 완전히 젝거, 냄새까지 없어지진 않으니 가급적 세탁소에 맡기는게 좋습니다