참신한바다매151
참신한바다매15123.04.25

주꾸미와 낙지의 구별법이 어떻게 되나요

낙지를 지인에게서 선물받았는데 쭈꾸미와 낙지의 구별이 쉽지가 안네요 ㅎㅎ쭈꾸미와 낙지의 구별방법을 쉽게 설명해 주실분 계신가요^^

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    주꾸미는 낙지에 비해 상대적으로 머리크기가 비교적 커서 다리 길이의 1/3 정도인 반면, 낙지는 머리가 다리길이의 1/6 정도 입니다. 즉 둘을 놓고 봤을 때 주꾸미는 머리가 크고 다리가 짧으며 통통한 편이지요.

    주꾸미가 낙지와 다른 점 중 또다른 눈에 띠는 것이 쭈꾸미의 셋째 다리가 시작되는 부분에 황금색 고리가 있다는 점입니다.