약 복용약·영양제
우아한두견이157
우아한두견이15723.08.11

지인이 우루사를 처방 받아서 먹는데 피로회복에 도움이 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
협심증 뇌동맥류

지인이 우루사 처방받아 먹으면서 저에게도 조금 나눠주었습니다. 많이 피곤해서 먹고는 있는데 도움이 되는지~~그게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받는 우루사는 피로회복과 관련이 없어요.

    담석이 있거나 간수치가 높은 경우 먹는약이고 피곤하면 비타민B군을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 피로회복과 거리가 먼 약입니다.

    특히 처방하는 우루사는 더더욱 그렇습니다.

    담즙분비를 원활하게하는 약인데 피로감이 줄어들 가능성이 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사는 피로회복을 돕는 것은 아니며 담즙 배출에 도움을 주어

    간의 노폐물 배설에 도움을 줍니다.

    또한 처방받아 복용하시는 우루사는 함량이 높을 수 있으며

    일반인들이 복용하는 것이 권장되지 않으니 되도록 복용하지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    우루사에는 UDCA라는 성분이 들어있는데 이는 간세포를 보호하고 담즙의 흐름을 원활하게 해쥽니다. 또한 항산화 작용이 있어 육체피로에 좋을 수 있습니다:)

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사의 경우 udca 성분및 비타민이 함유된 제품으로 간의 노폐물 배출 및 피로회복에 도움을줄수 있습니다. 하지만 피로감이 심한 경우에는 우루사 제품보다는 우루사 성분인 udca 성분이 포함된 활성형 고함량 비타민비군이 함유된 제품이 요즘은 많이 나오고 있어 이러한제품이 피로감 물질 배출 및 에너지 생성에 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^