영양제약·영양제
유연한문어27
유연한문어2722.08.13

영양제 성분 균형 좀 봐주세요~~

나이
성별
여성

안녕하세요! 나이 30 넘어 아이 둘 낳고 15개월 수유에

면역력은 떨어질때로 떨어지고 한포진까지 앓고

자주 피로함을 느끼고 운동도 못하는 상황이었는데요

처음으로 영양제를 먹어야겠어서..

오메가,비타민,루테인,밀크시슬 이렇게

각각 챙겨먹으려다가 함량이나 비율을

잘 모르겠어서 멀티 비타민 한팩에 있는

제품을 발견하여 챙겨먹고 있습니다!

혹시 하루에 이정도 영양제만으로도 충분한지

검토부탁드립니다~~!

확실한건 피로도가 줄었지만 약을먹고

새가슴 부위부터 왼쪽갈비뼈 아래쪽이

콕콕 찌르듯 아픕니다 ㅠㅠ

위에서 무리가 가는 것일꺼요?

원인이 궁금해요 점심먹고 영양제를 복용중입미다

가족력으로 췌장암이 있고 ,, 왼쪽 통증이라 괜히

걱정돠네욘 ㅠㅠ

근래 건강검진 복부초음파는 정상입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 가슴쪽이 콕콕 찌르는 증상이라면 위에 부담이 가는 증상이라볼수 있습니다.

    계속 이러한 증상이 생긴다면 중단해보시고 위에 부담이 없는 영양제를 선택해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높으며 우선 식후에 복용해 보고 같은증상이 나타나는 경우에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 과량을 공복에 먹는 경우 위를 공격해서 속쓰림이 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기는 경우 권장량을 무조건 식사 후에 드시고, 그래도 속쓰림 발생하면 반으로 쪼개 드시길 바랍니다.

    개인적으로 육체피로증상이 생긴 경우라면 약국에서 고함량활성형비타민B 구매해서 드시길 바랍니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 제품 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품을 처음 드신다면 현재 말씀하신 제품으로도 일단 충분합니다. 드셔보시고 영양제 및 건강기능식품 섭취에 익숙해진다면 조금 더 다른 영양제나 건강기능 식품 중에서 본인에게 맞는 것을 추가적으로 드셔보시면 됩니다. 지금 정도로 일단 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 복부초음파로는 췌장의 이상을 완전하게 감별해낼 수는 없는 것으로 압니다. 이상이 있다면 다른 방법으로 검진을 받아보시는게 좋겠습니다.

    식후에 바로 복용해보시고 그래도 위장장애가 있으시다면 반으로 나눠서 아침 저녁으로 해보시기 바랍니다.

    해당 제품은 워낙 많은 성분들이 들어있지만 함량은 솔직히 말씀드리면 너무 낮습니다.

    특히나 비타민b군은 안들어있는 정도이니 b군은 다른 것을 복용하셔도 괜찮겠네요.

    그리고 비타민d도 낮기 때문에 비타민d 는 2000iu 정도 짜리 제품 하나는 더 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    왼쪽 갈비뼈부근이 쿡쿡 쑤시면 식도염을 의심해볼 수 있어요.

    식도염치료약을 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한팩에 들어있는 영양제로는 부족할 수 있습니다.

    오메가3가 600mg밖에 되지않고 비타민B군도 일일섭취량에만 맞춰져있지 매우 적습니다.

    각각 고함량으로 드시는방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염이나 식도염이 아닐까 싶습니다. 영양제를 빈속에 드신다면 식후에 드세요. 여러가지 영양소가 한알에 들어있는 영양제는 각각의 함량이 낮기때문에 효과적이라고보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    용량이 크게 높지 않지만 처음 복용하는 관점에서는 적당하다고 보여집니다.

    간혹 많은 영양소가 들어있는 영양제를 복용하시고 위장장애를 겪는 분들이 계십니다.

    가슴답답 / 메스꺼움 등 여러 증상이 나타날 수 있으며 물을 많이 해서 복용하시고

    복용후에 해당 증상이 나타나시면 물을 더 복용해보시길 바랍니다.