예금·적금경제
유망한지빠귀200
유망한지빠귀20023.06.06

환전수수료 할인혜택은 어느은행이 가장 좋은가요?

가족여행이 계획되어있는데요 환전 수수료 할인이 가장 좋은 은행은 어느은행인가요? 수수료 할인혜택적용을 받으려면 어떤방법이 있는지요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    수수료 할인은 솔직히 은행 지점마다도 다르고 은행마다도 다른데, 주거래 은행의 주거래 지점에서 하시는 것이 가장 환율 우대를 많이 받는다고 보시면 좋습니다. 일반적으로 은행들이 환전수수료 우대 쿠폰을 발행하는데 이 쿠폰을 활용하시면 모든 지점에서 우대를 받으실 수 있고 만약 이러한 쿠폰이 없으신 경우라면 현재 주거래로 이용중이신 은행을 가시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관을 추천해드릴 수는 없습니다만

    보통은 최초로 계좌를 개설하거나 이벤트 기간에 가입하시면

    유리합니다.