정중한애벌래56
정중한애벌래5623.10.03

환전관련 우대금액 질문하고싶어서요?

제가 곧 11월에 태국가는데요.

여러은행 환전 금액알아보는데요.

하나은행은 30%이고, 국민은행은 50% 우대인데

막상 환전신청해보면 하나은행이 더 잘쳐주는데 왜 그렇죠?

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    환전은 우대금액보다 환율스프레드를 보셔야 합니다.

    쉽게 예를들어 설명하자면

    수수료 10%에서 50% 할인하면 5%를 내지만

    수수료 5%에서 30% 할인하면 3.5%만 내도 되는것처럼

    몇퍼센트를 할인하냐가 중요한게 아닙니다.