약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

떨림? 부분 발작? 약 중단하면 이런 부작용 사라지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
브린텔릭스,폭세틴캡슐, 웰부트린엑스엘정
기저질환
우울증

폭세틴, 웰부트린엑스엘은 복용한지 1개월 정도 됐고

브린텔릭스는 2주정도 됐습니다.

폭세틴은 40mg에서 20mg으로 바뀐지 2주 됐습니다.

2-3일 전부터 부분적으로 떨림, 발작 증상이 생겼습니다.

손을 사용하게 되면 손이 떨리고 긴장하면 전신이 떨립니다.

시야가 흔들릴 정도입니다.

가만히 있으면 떨림은 사라집니다.

발작은 길지 않은 간격으로 몸 한 부분이 놀라듯이 툭 1번 움직입니다.

다리는 전체가 움직이진 않고 발이 움직인다거나 종아리나 허벅지의 한 부분이 움직입니다.

근육이 움직이는 느낌입니다.

팔 부분은 손만 혹은 손부터 팔꿈치 있는 곳을 포함하여 움직입니다.

우울증이 아닌데 복용하고 있는 건 아닌지 걱정됩니다.

약 중단하면 이런 부작용 바로 사라지나요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.01.24

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    적응기간으로 봐야할지 약 부작용일지 판단하기는 어렵습니다.

    약물에 의한 경우인듯하니 복용중단하면 부작용은 사라질것으로 보입니다.

    담당의와 상의해보시는것을 추천드립니다.