신경과·신경외과의료상담
도덕적인퓨마258
도덕적인퓨마25822.07.13

가벨린정 단약 후 다시 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

대상포진 약 일주일간 먹고 이주 후에 얼굴쪽으로 이마, 볼, 인중, 눈, 눈주변, 귀 등으로 찌릿 찌릿한

통증이 생겨서 가벨린 정을 처방받았습니다.

일주일 동안 가벨린을 25mg을 하루에 두번 먹고 2틀간 하루에 한번 먹고 끊었습니다.

약 먹는 동안 막 아픈 통증은 없고 잠깐씩 간헐적으로 찌릿한 통증이 있는 상태였는데 찌릿한 강도가 약해지고 약때매 통증이 약해졌는지 시간이 지나서 약해졌는지 잘 모르겠더군요.

그래서 먹으나 마나라고 생각해서 약을 중단했습니다.

4일 후에 뿌리염색을 했더니 두피가 화끈거리고 신경을 자극했는지 찌릿한 통증이 더 생기고 강도도 좀 쎄진 느낌입니다.

다시 가벨린정을 먹지 않다가 다시 먹어도 괜찮을까요?

  • 특별히 문제될 것 없습니다. 가벨린정을 먹다가 끊었다고 하여서 다시 복용하지 못할 이유는 없으며 그렇게 한다고 하여서 특별히 문제가 될 만한 상황이 발생하지는 않습니다. 다시 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가벨린정을 복용 중단하다가 다시 복용하는 것에는 큰 문제가 없습니다. 복용을 다시 시작해도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가벨린은 신경통증을 완화하는 약물로 대상포진과 같은 질환의 통증 경감에 효과가 있습니다. 일반적으로 사용하다 중단할 경우 점진적으로 줄여나가는 것이 좋습니다. 통증이 있다면 재복용하시고 담당의사와 용량 및 사용기간에 대해 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가벨린정을 먹지 않다가 다시 먹어도 괜찮긴 합니다.

    담당 병원에 내원해서 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.