통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.30

인천공항도로 톨게이트 비용이 궁금합니다?

인천공항도로의 자가용 기준의

톨게이트 비용이 얼마인지

궁금합니다

인천공항 주차장은 주차할곳이

여유가 있는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영종대교는 6600원 인천대교의 톨게이트 비용은 승용차 기준 편도 5500원 입니다.

    인천공항 주차장은 포화상태 이니 잘 보고 가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인천공항 톨게이트 비용은 최근 가격 조절이 되어서 많이 하락을 하였고 주차공간은 어디에 주차를 언제 하느냐에 따라 다르지만 주차공간이 많이 남아 있는 편은 아닙니다.

    영종대교는 금년 10월 1일부터 편도 6,600원 → 3,200원, 재정 고속도로 대비 2.28배에서 1.1배로 통행료를 인하 하였다고 합니다.

    그리고 인천대교는 민간사업자에게 보전해야 할 금액이 크므로 경제여건 및 공공기관 재무여건을 고려하여 25년 말부터 편도 5,500원 → 2,000원, 재정 고속도로 대비 2.89배에서 1.1배로 통행료를 인하한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    선생님께서 궁금해 하시는 내용은 아래 출처에서 확인하실 수 있을 것 같습니다.

    출처 : https://www.hiway21.com/user/nd64668.do

    감사합니다.