캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.25

요즘 겨울에 캠핑할만한곳 추천해주세요

캠핑경험이 많지는 않아서 일단 나라에서 운영하는곳이 사람이 많을것 같아서 그런곳에서 캠핑을 해볼려고 합니다.. 잘 알려주세여

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    캠핑 경험이 많지 않으시다면, 국립공원이나 국립자연휴양림 등 국가에서 운영하는 캠핑장을 추천해 드립니다. 이러한 캠핑장은 시설이 잘 갖추어져 있고, 관리가 잘 되어 있어 초보자도 편안하게 이용할 수 있습니다.

    강원도 기준으로 말씀드리겠습니다.

    • 설악산 국립공원 내 설악산자연휴양림

    • 오대산 국립공원 내 상원사자연휴양림

    • 치악산 국립공원 내 치악산자연휴양림