초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.04

봄에는 겨울보다 강력한 자외선 때문에 기미 잡티가 많이 생기는데 어떻게 관리해야 할까요?

봄볕은 따가울 정도로 자외선이 강력한 데요 나이 들면 비타민 D 때문에 도 햇볕을 벌 때가 있는데요 이럴 때 기미 잡티가 많이 생기는데 어떻게 관리를 해야 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    자외선은 피부노화의 촉진제라고도 하는데

    봄에는 그 자외선이 더 강하기 때문에

    기미나 잡티가 많이 생깁니다.

    옛날 속담에 가을볕에는 딸을 내보내고 봄볕에는 며느리를 내보낸다는 말이 있지요.